Изысканная коллекция платков и шарфов

14 Апреля 2017
Модные тенденции  наступающего лета вновь подтверждают, что мода без принтов невозможна. В наступающих теплых сезонах будут доминировать  светлые цвета, а разнообразные узоры выступят в качестве приятного дополнения.    
Перейдем к списку орнаментальных тенденций, использованных в нашей коллекции. Знание подобных нюансов поможет в создании верных стилистических решений.

1. Пейсли ("огурцы")
Этот орнамент пришел с востока и  изображался на кашемировых тканях из Индии, а название свое получил , когда центром производства тканей с подобным рисунком в западной Европе стал шотландский город ПЕЙСЛИ. Сейчас рисунок «пейсли» вновь популярен. Если Вас немного пугает пестрота этого рисунка в одежде, выберите себе модный аксессуар с узором «пейсли»,который станет прекрасным дополнением вашего образа.

2.Барокко
Термин Барокко итальянского  происхождения и означает излишество, утрированная роскошь . Это пышный, яркий, с немного театральный стиль богатства, которое не прячут, роскоши, которой не стесняются. В таких орнаментах преобладают криволинейные формы, выпуклые и вогнутые поверхности.

3. Цветочный холст
Одним из главных трендов весна/лето 2017 считается цветочный принт. Такой орнамент далеко не новаторский, но исследования ученых говорят о том, что мозг человека положительно воспринимает знакомые ему образы, может быть поэтому ткани изображением цветов кажутся нам такими привлекательными

4. Принты с изображением животных, рыб и насекомых
Анималистический принт  - один из самых древних и восходит к тем временам, когда люди были одеты в шкуры животных. Из года в год видоизменяясь,он прочно занимает свое место на подиумах. Большую популярность получило изображение бабочек и рыб.

5. Геометрическая мозаика
Геометрический принт весьма актуален в предстоящем летнем сезоне 2017. Его  представляют в сочетании различных треугольников,полос, зигзагов, квадратов , ромбов и других геометрических  форм.Чем примечателен такой орнамент? Применив его правильно, можно визуально скорректировать недостатки фигуры  .
      
6. Художественные акварельные принты
В центре внимания модных тенденций лета 2017 – акварельные узоры.  Шарфы и платки  с такими рисунками напоминают художественные полотна, утонченная эстетика этих изделий почерпнута из мира искусств. Наиболее эффектно такие принты смотрятся на тонких, прозрачных струящихся тканях.

7. Оптическая иллюзия
Еще одним модным трендом весенне-летнего сезона 2017 стали узоры, создающие оптическую иллюзию.  Это раскручивающиеся спирали, концентрические круги, симметрично повторяющиеся элементы. Такие принты могут влиять на визуальное человеческое восприятие, если его пристально рассматривать, начинает казаться, что рисунок движется.